Компания AVICA приняла участие в Russian Breakfast на выставке MIPIM 2016 УК RD: 16.03.2016  Инвестиции

Новости холдинга

новости RD Management

28.02.2017

RD Management приступила к обслуживанию офиса дистрибьютора VARTA

Компания RD Management приступила к техническому обслуживанию и клинингу офисного помещения международной компании Spectrum Brands, в портфель которой входят известные бренды, в числе которых Varta.

Читать полностью…
новости RD Construction

25.01.2017

Корпуса №17 и №18 в ЖК «Загородный квартал» сданы в эксплуатацию

Проектная команда ЖК «Загородный квартал» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №17 и №18, строительством которых занималась RD Construction.

Читать полностью…

главные Новости индустрии

В Подмосковье за год вдвое упало число новых коттеджных и дачных поселков
Читать далее…
Предложение в БЦ у МКАДа в 18 раз превышает существующий спрос
Читать далее…
Минфин выступает против субсидирования первоначального взноса по ипотеке
Читать далее…

Сегодня в рамках международной выставки MIPIM 2016 прошло деловое мероприятие Russian Breakfast. В ходе дискуссии Наталия Тишендорф сообщила, что в 2016 году российские и иностранные инвесторы будут нацелены на покупку «трофейных» объектов.

Сегодня на российском рынке недвижимости присутствует около 15 активных инвесторов, готовых покупать качественные офисные и торговые центры. Несмотря на то, что на рынке по-прежнему доминируют локальные игроки, в последний год инвесторы из Азии и Ближнего Востока стали пристальнее изучать российские объекты. В этом году может быть совершено 1-2 сделки с участием азиатских и ближневосточных игроков, – отметила в ходе выступления на Russian Breakfast Наталия Тишендорф, генеральный директор AVICA.

 

По словам эксперта, в 2016 году инвесторы в первую очередь будут нацелены на приобретение так называемых «трофейных» объектов, расположенных в центре Москвы. Однако инвесторы изменили подход к оценке активов: если раньше ключевым критерием была доходность объекта, то в текущих условиях этот показатель перестал быть определяющим, поскольку он может качественно вырасти в будущем за счет улучшения ситуации на рынке и грамотного управления активом. Сейчас покупатель скорее ориентируется на стоимость 1 кв. м в момент приобретения в расчете, что с выходом из кризиса цена за 1 кв. м вырастет.

 

В 2015 году объем рынка инвестиций в недвижимость России сократился до $2,5 млрд против $3,7 млрд в 2014. В виду высокой волатильности курса рубля в 2015-2016 годах многие инвесторы и собственники активов откладывали принятие решений о закрытии сделок.

 

Как подчеркнула Наталия Тишендорф, если в условиях стабильного рынка сделка в секторе недвижимости закрывалась за 6 месяцев, то сегодня сделки совершаются в течение 9-12 месяцев. Более того, падение курса рубля оказало негативное влияние на стоимость активов: некоторые объекты недвижимости потеряли в цене 30-50% относительно 2014 года, поэтому многие владельцы откладывают сделки в ожидании роста цен. Начиная со второй половины 2015 года на рынке совершались так называемые вынужденные продажи активов владельцами, которые испытывали сложности с выплатой кредитов банкам или же меняли стратегию и уходили с рынка недвижимости.

 

В деловом событии Russian Breakfast приняли участие генеральный директор AVICA Наталия Тишендорф, вице-президент Банка ВТБ Александр Ольховский, председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц, управляющий партнер Colliers International Россия Николай Казанский, старший вице-президент "Галс-Девелопмент" Виктория Круглова и др. эксперты рынка. Мероприятие организовано IM Events.



Теги: MIPIM, Инвестиции, Russian Breakfast, Русский завтрак, Наталия Тишендорф, AVICA

Статьи по теме

05.10.2015
Наталия Тишендорф об инвестиционных стратегиях на рынке недвижимости

21.10.2015
Наталия Тишендорф о развитии новых территорий Москвы

20.11.2015
Наталия Тишендорф о ситуации на рынке торговой недвижимости







В 2016 году инвесторы в первую очередь будут нацелены на приобретение так называемых «трофейных» объектов, расположенных в центре Москвы. Однако инвесторы изменили подход к оценке активов: если раньше ключевым критерием была доходность объекта, то в текущих условиях этот показатель перестал быть определяющим. Наталия Тишендорф, генеральный директор AVICA
 
 

Другие новости УК RD

новости УК RD

28.03.2017

Фонды Гагика Адибекяна построят спортивный комплекс в Масисе

28 марта в городе Масисе в Армении состоялась торжественная церемония закладки «капсулы времени», символизирующей начало строительства первого семейного спортивного комплекса.

Читать полностью…
новости УК RD

27.03.2017

«Романов двор» принял участие в экологической акции «Час Земли»

25 марта деловой квартал «Романов двор» принял участие в международной акции «Час Земли», которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). В этом году "Час Земли" установил рекорд по числу стран-участниц.

Читать полностью…
новости УК RD

16.03.2017

В торговых галереях «Времена года» открылся флагманский магазин Le Creuset

В торговых галереях «Времена года» открылся флагманский магазин французского производителя элитной кухонной посуды Le Creuset. Помимо основного ассортимента в бутике будут представлены эксклюзивные коллекции и изделия.

Читать полностью…
новости УК RD

15.03.2017

AVICA выступила на Russian Breakfast в рамках MIPIM 2017

Собственники премиальной недвижимости переоценивают ее стоимость на 30% и более, создавая труднопреодолимый разрыв между ожиданиями продавцов и покупателей, рассказала гендиректор AVICA Наталия Тишендорф на 26-ом Russian Breakfast в рамках MIPIM.

Читать полностью…
новости УК RD

03.03.2017

IMMOFINANZ и ECE Russland запускают детский кластер в ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино»

В ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» прошла совместная пресс-конференция ECE Russland, IMMOFINANZ Россия и Ideas4Retail, посвященная открытию одного из крупнейших детских кластеров в Москве. Первым якорным арендатором стал второй по площади Hamleys.

Читать полностью…
новости УК RD

02.03.2017

AVICA выступила на VIII Финансовом форуме

1 марта в Москве прошел VIII Финансовый форум по недвижимости. В инвестиционной сессии форума выступила генеральный директор AVICA Наталия Тишендорф.

Читать полностью…