RD Group выступила на конференции «Маркетинг в недвижимости»

Луиза Улановская, директор по маркетингу холдинга RD Group, выступила на III ежегодной практической конференции для специалистов «Маркетинг в недвижимости».

Эксперты обсудили маркетинговые инструменты, которые применяют сегодня лидеры отрасли, чем теперь можно привлечь покупателей и как выбрать модель позиционирования объекта на рынке.

В рамках дискуссии Луиза Улановская рассказала о важности создания комфортной среды и комьюнити при работе не только с жилой, но и коммерческой недвижимостью.

«Мы должны продавать не квадратные метры, мы должны продавать среду обитания», — сказала Луиза Улановская.

Эксперт рассказала об опыте делового квартала «Романов двор», где летом начала работать открытая терраса RomanovRoof — здесь проводились лекции и мастер-классы, а также концерты классической и джазовой музыки. «Развивая досуговую сферу в «Романовом дворе» мы намеренно сделали акцент на культуре, музыке и образовании, чтобы притягивать сюда активных, прогрессивных и образованных людей», -- подчеркнула Луиза.

«Это не влияет напрямую на сдачу площадей в аренду, но помогает создать свое комьюнити, повысить лояльность текущих арендаторов к бизнес-центру и выстроить долгосрочные партнерские отношения. Важно, чтобы у девелоперов оставалось время и желание заниматься развитием особенной атмосферы», — говорит эксперт.