IMMOFINANZ и ECE Russland запускают детский кластер в ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино»

В ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» прошла совместная пресс-конференция ECE Russland, IMMOFINANZ Россия и Ideas4Retail, посвященная открытию одного из крупнейших детских кластеров в Москве. Первым якорным арендатором стал второй по площади Hamleys.

Детский кластер в ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» займет около 20 тыс. кв. м, или 12% арендопригодной площади, и станет крупнейшим на северо-востоке Москвы. Создание детского кластера завершится летом 2017 года. В него войдут ритейлеры одежды и обуви для детей, магазины игрушек, а также развлекательные и образовательные зоны.

«Торговый центр “Золотой Вавилон Ростокино” был открыт в 2009 году и сегодня мы продолжаем улучшать и развивать пул арендаторов. Создание специализированного детского кластера – одна из ключевых задач, поскольку сегодня спросом пользуются не только качественные детские товары, но и услуги, такие как развлекательные зоны с элементами образования. Мы продолжим не только расширять линейку ритейлеров, но и предлагать новые форматы и концепции», – подчеркнул управляющий директор IMMOFINANZ Россия Максим Бубон.

«Среди посетителей торгового центра – 42% – это семьи с детьми разного возраста, поэтому мы видим высокий спрос на детские товары, услуги и развлечения для детей. При этом средняя продолжительность пребывания в ТРЦ превышает три часа, поскольку семьи приходят не только за покупками, но и за развлечениями, а это требует совершенно иного подхода к организации предложений. Создавая детский кластер, мы стремимся сделать пребывание семей не только максимально полезным, но и увлекательным», – сказал генеральный директор ECE Russland Штефан Цайзельмайер.

Первым открытием в рамках детского кластера стал новый магазин игрушек «Мир Hamleys» площадью 5000 кв. м, который разместился на втором уровне торгового центра. Это второй в России магазин, созданный в формате «Мир Hamleys», и второй по площади Hamleys в России.

«Новый Hamleys в ТРЦ “Золотой Вавилон Ростокино” получился таким, как мы задумывали: магазин, в котором интересно и детям, и их родителям, сюда хочется приходить снова и снова, и каждый раз находить что-то новое, – отмечает председатель совета директоров ГК Ideas4Retail Евгений Бутман. – Это действительно уникальный проект и по своей идее, и по масштабу, уверен, он станет центром притяжения для новой семейной аудитории в торговый центр».

Якорными арендаторами детского кластера, помимо Hamleys, будет семейный парк активного отдыха Zамания, который откроется в апреле. Летом в ТРЦ ожидается появление крупнейшего оператора игровых площадок в формате «города профессий». Кроме этого, ведутся переговоры с модной концепцией «Интересная Академия», которая включает детский ресторан, зону мастер-классов и детский клуб. Также в кластер войдут детские магазины, которые уже работают в торговом центре – «Детский мир», «Детмарт», «Кораблик», Lego и др.

Справка оECE Russland:

ЕСЕ Russland — представительство немецкой компании ECE, которая занимает лидирующие позиции на рынке управления торговой недвижимостью Европы. ЕСЕ Russland работает в России с 2004 года, на сегодняшний день портфель компании включает такие объекты, как торговые центры «Времена года», Dream House, «Золотой Вавилон Ростокино» и MARi в Московском регионе, а также ТРЦ «Аура» в Ярославле и Сургуте. С 2015 года холдинг RD Group совместно с фондами Рубена Варданяна владеют 50% ECE Russland, оказывающей профессиональные услуги по управлению торговыми центрами на территории России.