​RD Management на конференции «Управление коммерческой недвижимостью»

24 мая прошла конференция «Девелоперская среда. Управление коммерческой недвижимостью», посвященная опыту и перспективам внедрения IT-решений. Директор по развитию RD Management Александр Устинов выступил в качестве спикера мероприятия.

В рамках двух сессий участники конференции обсудили задачи, которые стоят сегодня перед управляющими компаниями, комплексные инструменты, влияние IT-решений на риски и доходность при управлении объектом, а также обменялись опытом использования информационных технологий.

Директор по развитию RD Management Александр Устинов выступил в рамках первой сессии, посвященной задачам УК в текущих условиях рынка коммерческой недвижимости. Эксперт рассказал о современном IT-инструментарии в области управления недвижимостью, системах Computer Aided Facility Management (CAFM), поделился разработками RD Management в сфере автоматизации управления, а также опытом внедрения СЭД, CRM и BMA в области управления эксплуатацией.

"Сейчас очень важно, что все участники рынка профессионального управления и эксплуатации недвижимости понимают: без автоматизации процессов property и facility management компании становятся неконкурентоспособными и теряют оперативность в решении задач. Оператору FM-услуг необходимо занять проактивную позицию в отношениях с заказчиками для сохранения успешного взаимодействия, и в этом ему, безусловно, помогают разнообразные IT-решения. Мы рады отметить, что сегодня внедрение подобных технологий заметно среди всех крупных игроков рынка: это значит, что качество FM-услуг растет, и все мы стремимся к предоставлению лучшего сервиса для заказчиков и пользователей объектов" – отметил Александр Устинов.

Организаторами мероприятия выступили ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA при участии бизнес-IT интегратора RedSys.